Как-то раз в дождливый вечер Басня

Как-то раз в дождливый вечер
собралось большое вече,
тема была на засыпку,
неуместную улыбку
все прибрали с умных лиц.
Не встречалось здесь девиц
(женский ум мужьям не нужен),
зал был полностью загружен,
разговор пошел мужской,
расскажу о нем с  тоской,
но мужчинам не в отместку.
Что стояло на повестке?
Не могу сказать без слез,
там стоял такой вопрос:
"Чей народец лучше всех?"
"Наш!"  - ответил мудрый чех,
"наш!" -  погладив пушки фланец,
закричал американец,
"наш!" -  гремело на французском,
"наш!" - считал мужик индусский,
"Deutschland! Deutschland uber alles!" -
немцы бурно возмущались;
"наш!" -  впадая в лихорадку,
резал чукча правду-матку;
"наш!" -  твердил в углу киргиз,
"наш!" - оспаривал Тунис;
"наш!" - крутил от гнева носом
представитель Барбадоса;
сэр, подняв повыше трость,
криком "наш!" забил свой "гвоздь";
в глубине большого зала
"наш!" воскликнул сын Непала;
"нас!"-  косил глаза китаец,
желтизною скрыв румянец;
"наш!" -  вскричали дружным хором
Аргентина с Сальвадором;
вспомнив дом, жену,  зарплату,
"наш!"  -  заверил русский матом;
"памяркоуны" беларус
в стороне мотал на ус
(в глубине души бульбаш
 тоже был уверен: "наш!"),
"наш!" - кричали от дверей
палестинец и еврей.
"Наш!"  -  хохол поставил точку,
но поляк полез на бочку…
Спорить стали баш на баш:
негр кричал метису: "наш!";
пусть простят мне люди грех -
не могу назвать здесь всех,
но никто в том зале душном
не остался равнодушным.
Даже тихий папуас
не смолчал на этот раз;
 "наш!" - махал рукой японец;
швед, литовец и эстонец -
все заладили одно...

Бог глядел на то кино,
и катал яйцо на блюде:
что за чушь несете?! Люди!
Вы же все, понять пора,
из Адамова ребра!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.