В ожидании...

 Мечта под звезды вывела поэтов
 И заставляет снова слушать ночь.
 Единожды почуяв тягу эту,
 Ее тебе уже не превозмочь.
 И грусть,и мысль-там все слагает строки,
 К перу с бумагой тянется рука.
 Ценой за это срезанные сроки...
 Я это тоже знаю.А пока
 То ли ночью по пыльной дороге,
 То ль по лестнице-с крыши на крышу
 Я иду.А в глазах-Ваши ноги.
 А мне хочется выше и выше.
 И на призрачном пике Надежды
 Стою твердо,смотрю сверху вниз,
 Ветер бьет мне в лицо,рвет одежды.
 (Жаль,у крыш ненадежный карниз.)
 Мы пронзительно,дико кричим,
 Возвращаясь на грешную землю:
 Снова вместе и снова молчим.
 Я молчанию Вашему внемлю...
 И никак не могу быть доволен
 Чередой этих странных поступков:
 Пальцы вновь набирают Ваш номер,
 А в ответ:"Абонент недоступен..."
   
                август 2004г.


Рецензии