Сдравствуй ночь бедолага...

Сдравствуй ночь бедолага, порадуешь сном,
Что меня опьнит, одурманит,
Ты так трепетно ждешь за домашним окном,
И твой взгляд необъятностью манит.

Покажи мне природу, родные леса,
Да журчащую русскую речьку,
Что название носит Река Бирюса,
И коня, что незнает уздечку.

Покажи мне края небывалых красот,
Где великие мира поэты
Достигали чудестных духовных высот,
Описав внеземные портреты.

Пусть преснится мне лошадь несущая в даль,
По бескрайним зеленым просторам,
Что укутавшись в легкую счастья вуаль
Невнимает никченным заборам.

Покажи мне невиданных ранее птиц,
Что спокойно касаются света,
Из давно уж забытых людских небылиц,
Из старейшего предков завета.

Пусть преснится мне дух, бесконечно святой,
Исходящий из Божьего чрева,
Лишь тогда обрету я душевный покой,
Да избавлюсь от низкого гнева.

Знаю... ночь бедолага, могучая ночь,
Ты владеешь во тьме чудесами.
Если сможешь однажды себя превозмочь,
Покажи мне леса с облаками.


Рецензии