Тоже осень

Сквозь тучи – тонкий луч
Осенняя не смелая улыбка.
И воздух утром вязок и липуч,
И просыпаться по утрам, как пытка.

Так грустно тихое прощанье,
Так тихо засыпает лес в огне,
И так красиво это увяданье,
Что замирает жизнь во мне.

Я не ищу, я вижу, существую.
Я с засыпанием свой мерю шаг.
И осень я люблю, люблю такую,
Перед которой беззащитен, наг…


Рецензии