Игра, игра, опять играем в игры

Игра, игра, опять играем в игры…
И каждый человек – на тысячу цветов,
Живут средь нас « собаки», « лисы», « тигры»,
На тысячу «зайчат», здесь миллион «волков»…

Я каждый день меняю по сто лиц,
Я,  каждый Божий день, играющий Игру.
Передо мной склонялись ниц
И развевали, после смерти, по ветру…

Я сотни раз рождался для Победы
И миллионы – повергался в тлен…
От райских кущ остались лишь семейные обеды,
А мясо на костях – души холодной плен.

Не разожгу огня, живя во Мраке.
Из темноты гораздо легче видеть Свет.
Я каждый день иду в большой людской клоаке,
Но до нее мне просто дела нет.


Рецензии