Неудача

Лишь только летнее светило
Сокрылось за ближайший холм,
У водоема, терпеливо,
Стоял Он, дум великих полн.

Уже и тьма вокруг сгустилась,
Забрезжил звезд призывный блеск...
Но вот Она, спеша, спустилась
Послушать пруда тихий плеск.

Как наш герой преобразился!
Прикрыв нескромные глаза
В признанья лихо углубился
Откинув голову назад.

С небес глядит луна большая.
Герой, не открывая глаз,
Лягушек хор не замечая,
Издалека ведет рассказ.

Волнуясь, слушает девица.
Смешались в бедной голове
Слова, объятья, встречи, лица
И Он, в тринадцатой главе...

Признанья делаются громче,
Девица медленно встает
И, мысленно шепча "Наш Отче",
В его ладонь свою кладет...

И вдруг - нежданный петушок
Покинул грудь певца младого...
Вершит исход отнюдь не слово,
А тихий девичий смешок.

Волшебных чар она избавясь
И позабыв весь пылкий вздор
Девица, мило улыбаясь,
Спешит убраться за забор.

Певец младой своей печали
Стоит, луной опустошен...
Лишь камыши из вод торчали
Под тихим плеском пруда волн.


Рецензии