Лето на Патриарших

Неторопливая беседа
пунктиром отделяет гладь воды от неба
И пива горького глоток
как запятая между строк

Впитаю капли янтаря,
что солнца дальняя родня
И от восторга тихо млея
расслабленно и медленно пьянею

Футуристический пейзаж
из дома с башней смотрит страж
Ожили каменные львы
И скрылись в тени у стены

Твой голос слышится едва
тягуче произносишь ты слова
Они бредут  издалека
с гортани звуками чужого языка

Я вижу в латах ты и шлеме
рисуешь на земле мечом сраженья схему
В июльском зное растворилось время
Проходят дни, уже прошли недели
эпохи как деревьев листья мимо пролетели
А на часах все также без пяти
Мой друг, что ты сказал?
Не слышал я, прости

пятница, 30 Июля 2004 г.


Рецензии
Он, наверное, сказал: "Никогда не разговаривайте с неизвестными"!)
Футуристично и...что-то булгаковское в этом есть...
Понравилось!

Ольжана Захарова   04.05.2013 23:11     Заявить о нарушении