Гэльская

Где найти мне слова - на приисках
Диалекта, пожалуй, гэльского
Про глаза твои византийские
И про в них печаль спаниельскую

Как в коньячно-абсентной жгучести
Саламандры ждут киноварные
И про то, что чуется - участью
И про то, что чудится - чарами

Мне найти бы слова - единые
Вроде тех, которыми молятся
Плавя золото серединное
Для рывка от полюса к полюсу

Разом - от архаичной дикости
Круговертного, табунового
До высокой косноязыкости
Чтоб коснуться основ - как нового

Где найти мне слова - хоть гэльские
Чтобы ими взахлеб витийствовать
Про глаза твои спаниельские
И про в них тоску византийскую
2004


Рецензии
Хоть так и не говорят о стихах, но - очень понравилось...
Спасибо

Алексей Иваретдинский 74   04.04.2005 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :-)

Janus Geminus   16.09.2005 21:49   Заявить о нарушении