Из пластилина или Очень Плохие Стихи

Я вылепил тебя из пластилина
Какого было, вылепил тебя
Лишь стало мне совсем невыносимо
Я взял его и вылепил тебя

Пускай глаза твои и не зелёны
Пускай имеешь карие глаза
Пусть шевелюра у тебя черна,
А не зелёная, как у тебя сейчас

А губы твои алые весьма
Пусть будут зелены в моём портрете
Как всё другое в нынешней фигуре,
Они напомнили твои мне губы эти

Пусть твой портрет совсем не по фигуре
Пускай болотной тины тела цвет
Пусть говорят, что эдакой фигуре
Писать стихи - определенно нет...

Прекрасна ты, сомненья нет
Не думай ты, что пред тобою комик:
Не важно мне, какой у кожи цвет
Мне всё равно. Ведь я - дальтоник...


Рецензии