Прекрасное - 1

Там, далеко в вышине
ночуют лампады:
Словно мотыльки слетаются
На призывный плач мой.
Кометы роем прекрасным
омоют черты твоей кричащей молодости.
Ты так чиста, что не можешь понять
всей безысходности серых метаний,
Но в мглистой тьме
рождается тихо любовь
и стремится к тебе
холодным светом созвездий.
Мало
и рано.
Но не отыскать лучшей раны,
Которую кто-либо мог
нанести
моему
сердцу...


Рецензии