Приходит друг

Уйдите - дверь закроет вслед.
Спускайтесь по ступенькам вниз
до...    Нет!
Замрите! Осторожно. Да, вот так.
Вернитесь. Дверь зачем-то снова...
-Ах!...
И шепота с улыбкой "Сумасшедший!"
не слыша,
по ступенькам вниз сбегая, -
вот так ко мне мой друг приходит:
В дар - бабочек,
ладони раскрывая.

окт.2001


Рецензии