Д. И. Менделеев

       (Посвящение к Юбилею со Дня Рождения).
 
       В Тобольске, древнем и прекрасном,
       в Просвещенья и Науки Век...
       В феврале морозно-ясном
       родился Гений-человек.
       
       Во всё проник умом пытливым,
       постиг все тонкости вещей...
       В работе был неутомимым -
       известен тем Планете всей!
       
       Труд его все знают главный -
       В нём расписан каждый элемент.
       Жизни путь прошёл он славный -
       как Прометей дарил Познанья Свет!

       
 


Рецензии