Жизнь распласталась, точно карта

Жизнь распласталась, точно карта:
Хочешь – на север, нет – на запад,
Нигде ни холодно, ни жарко,
И ты нигде не будешь рядом.

И, шелестя страницей книжной,
Нет-нет забудусь, успокоюсь,
Горит восток звездою ближней,
А юг – сердечною тоскою.

Тебя крестом я обозначу
На белом поле близ легенды,
И ляжет тень на мир иначе,
Придут дожди и перемены.


Рецензии
На белом поле губы, как хрусталь,
Коснись - и разобьются. Так несмело
Ты на прощанье свою руку дай
И это поле снова станет белым...

Нравится.

Граф Шувалов   30.07.2004 11:51     Заявить о нарушении