Гамлет

Гляжу в себя. Становится трудней
Мне отпускать бессовестные шутки.
Не вижу прока от своих идей...
Сказать, что ошибаюсь - будет жутко.
Я маюсь. Исповедаться в грехах?
Кому? Кто хочет исповеди слушать?
Я уношу свободу на руках,
Но не смогу я унести так душу.
Пробьет мой час. Заклятья - не сильны.
Как тучи, начинает яд сгущаться.
Беда всегда приходит со спины,
Когда уж нет желанья защищаться...
1983 г.


Рецензии