Товарищу Гене, крокодилу и пароходу

(Стих первый Из цикла "Путь Че")

На далеких побережьях Нила
В золотых высоких тростниках
Добрых и рабочих  крокодилов
Проживала дружная семья

Там родился как-то мальчик Гена
Вылупившись бодро из яйца
В мелководье, там где по-колено
Всеми днями плавал без конца.

Повзрослев пошел он на работу
Путь свой долгий начал трудовой
Он по Нилу плавал пароходом
Негритят возил он в школу и домой

Но однажды прочитав газету
Запрещенную подпольную ИскрУ
Он узнал, что на родной планете
Революция случилась поутру.

И собравши в скромную котомку
Все пожитки небогатые свои
Попрощавшись с крокодилами в потемках
Он пошел построить новый мир

Шел он долго лесом и полями
Плыл от берега до берега реки
И его огромными сетями
Чуть не изловили рыбаки

Наконец дойдя до Петрограда
Он добрался к Смольному дворцу
И сказал он - «к Ленину мне надо»
Часовому строгому стрельцу

С Ильичом беседовал он долго
Все рассказывал про африканский быт
Жизнь там безотрадна и убога
И народ измучен и забит

И Ильич сказал ему – Товарищь
Мы сначала тут построим новый мир
А потом мы поезд в Африку направим
А сейчас ты будешь красный командир

Гена дрался с недобитой контрой
Вел полки в атаки на фронтах
И в шинели всей от крови мокрой
Замерзал в окопах весь в бинтах

Наконец настало время мира
Время восстанавливать страну
И теперь рабочим бригадиром
Гена наш попал на целину

Он везде без устали трудился
Волго-Дон, Магнитка, ДнепроГЭС
И в пустом кода-то поле чистом
Гена устанавливал прогресс

А теперь живет пенсионером
В шахматы играет сам с собой
Помогает местным пионерам
Собирать металлолом гурьбой

Но всегда как наяву он помнит
Как сказал ему Ильич – Родной,
Мы буржуев африканских сломим
Пустим в Африку мы Поезд Голубой.

Побежит туда он весь качаясь
Быстро-быстро набирая ход.
Будет счастье длиться не кончаясь
В Африке хоть целый круглый год


Июль 2004


Рецензии
:)))
Это ж надо! Да ещё и плавал без конца :)

Henry Serhienko   31.08.2004 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.