хрустальный мир...

Хрустальный мир. Как ваза для цветов -
Готов вместить недолговечность чуда...
Хрустальный мир. Давно ли ты оттуда,
Где даже небо соткано из снов.

Мон шер ами! Я, кажется, готов
Душой принять, как неизбежность, лето,
Ведь в хрустале небес застыло эхо
Звенящих звезд... И жар горячих слов...

Но не забыть мне осени уроки
И терпкий дым, летящий к небесам.
Я знаю, что во всем виновен сам
И лишь себе шлю горькие упреки.

Но только вдруг в глазах твоих блеснет
Не то печаль, не то кусочек неба
Тех стран, в которых никогда я не был,
И ангел над тобой крылом махнет...
Он точно знает, что произойдет...


Рецензии