Проходит время через ноль

Проходит время через ноль,
И стрелки  штопором скрутило.
Секунды, как аэрозоль,
С шипеньем Вечность распылила.

Недвижны гири. Циферблат
Осиротевший в ожиданьи
Чудес. И ангелы слетят
В безвременное мирозданье.

Застыла, вспенившись, волна
Над валуном. Через мгновенье
Должна обрушиться она,
Неся на берег разрушенье.

Садовник замер над цветком,
И нож на полпути к бутону.
Раздельны молния и гром.
И боль отделена от стона.

Лишь белых ангелов полет
Продлится миг длиною в вечность.
И все случайное сотрет
Луч, уходящий в бесконечность.

Но пройден ноль. И вот волна
С шипеньем камень поглотила.
И вот садовника рука
Бутон от стебля отделила.

И грянул гром, И стон и боль
Соединились. И движенье
Продолжил маятник. И ноль
Скрыл белых ангелов паренье.


Рецензии
Все так красиво и поэтично шло... и пессимистично закончилось... Правда мне это больше даже нравится, как у меня.
Так классно у Вас показано застывшее время - просто супер, про бутон и про волну.
С уважением,

Денис Козлов   30.07.2004 23:02     Заявить о нарушении