Напрасно лжет мне тусклый блеск зеркал

Напрасно лжет мне тусклый блеск зеркал.
Я в них уже давно себя не вижу.
Любой предмет магический овал
Отобразит, будь дальше или ближе.
Вот стол и лампа позади меня,
Окно с узором мелким занавески,
И на стене египетские фрески.
Но все я вижу как бы сквозь себя.
Невероятно! В солнечном пятне
Тень от ноги легла на половицу,
А там, в потусторонней глубине,
Я вижу белую и чистую страницу.
Увы, меня не в силах отразить
Бесстрастие зеркального овала.
Вот что-то там мелькнуло и пропало.
Быть может, я? Но тень не возвратить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.