Цок-цок-цок...

"И будет конь белый..."
-----------------------

 
Цок-цок-цок по камушкам
Лошадка неприкаянная,
Скачет по накатанной
Восходами, закатами.
Кованой подковою
по радостям, по горестям,
по праздникам, по шабашам,
по памятникам кладбищей.
 
Да застряла тоска поперёк кадыка -
Не прокашляться... Кажется, плачет река
родниками, горят облака,
и окалина красных закатов - горька
и легка, как шелка в гамаках паука.
А пока... Спотыкаясь о камни-века,
Шаг чеканит лошадка. И канет строка
В недосказанность. В Апокалипсис.


Рецензии