Попытка отождествления эпохи

Памяти Ю. В. Андропова
 
Снова звуки надклассовой классики
Заполняют эфир над страною,
Ни иконы, ни звезды, ни свастики
Не годятся в кортеж похоронный.
 
Не в чести ни восторг, ни отчаянье,
Приумолкли программные речи,
Происходит неделя молчания,
Происходят негласные встречи.

И притворною скорбью спрессована,
Вслед за гробом - почетная стража,
Нотным строем построились вороны,
И Шопен в нотоносцы заряжен.
 
Снова звуки надклассовой классики
Накрывают раскатами грима
Безголосые оды-побасенки
На крушенье Четвертого Рима.
 
1984


Рецензии