Видела Вас в железнодорожном бреду

…Видела Вас
в железнодорожном бреду

в девяносто каком-то году
вдруг прошедшего тысячелетия
на вдохе его последнем, конечно
мы обе
знали будущее, но прошлое было слаще

поезда/самолеты и прочие алые паруса
слепо куда-то тащат
тычут в нос монументы/мосты/палаццо
верещат на все голоса
об исторически верном, архитектурно вечном
заманивают во дворцы свои

вот Вы снова берете билет, и я
на несуществующей станции
буду встречать/провожать Вас в безликом плаще
и мне снова будет казаться
что никогда не увижу и не забуду
и что опять пробил
последний час…


Рецензии