В млечном тумане не виден ни друг, ни враг

…В млечном тумане
не виден ни друг, ни враг

где-то тут должен быть овраг
и колодец с совиным эхом
и холодок по коже

стайки ночных мотыльков
ослепляют смехом
и улитка уводит в особый мир
восхищенно распахнутых глаз
огромных деревьев и потайных дорожек

может, на этот раз
в затуманенном Где-то
снова покажется снежная лошадь
и Кто-то беззвучно предложит
покататься верхом

(но Медвежонок не любит моих одиноких игр
и непонятных снов
он ждет варенья и можжевеловых веток)

а там, где речной берег внезапно скошен
туманной сетью расставлен мрак
и заросли серебристым мхом
приготовленные с лета сани…


Рецензии