Наверное, вы тоже замечали

Наверное, вы тоже замечали -
к родному очагу и огороду,
раздвинув небо  тучными плечами,
пришли погоды, чуждые народу!

Я думаю, на древнем небосводе
со временем ослаб какой-то винтик,
и собрались явления погоды
на несанкционированный митинг.

И мокрота Английского канала,
и духота тропического леса,
а то жара бухарского накала,
а то ветра памирского замеса.

И я гляжу,  все более тупея,
и не пойму  погодного закона:
Допустим, это лето - из Бомбея…
Но для чего - зима из Оймякона?


Рецензии
Хорошая поэзия

Владимир Антипенко   15.08.2004 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Удач и Вам.

Валерий Ременюк   23.08.2004 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.