Стук капель

Падают капли в тёмной пещере,
Капают долго, камень дробя,
Капли стучатся в серые двери
Каждая жизнь и свободу любя,

Стук раздаётся в залах пустынных,
Сердце, быть может, камня стучит.
Стук постоянный капель бессонных.
Стук этот вечен, не замолчит.

Камень он точит, сердце буровит,
Крошит в песок и уносит песком.
Стук этот ровный камней не оставит.
Он неотъемлем. Он им знаком.

Если источник воды пересохнет,
Камни в покое оставит навек,
От тишины этой камень оглохнет…
Так без любви глохнет и человек…

Падайте капли, сейте тревогу
Тем, что меж вами миг тишины.
Счастье излишне, если помногу,
Вечность и верность сердцу важны!

18 декабря 2002 года


Рецензии