Вернись, весна!

Грущу… И это не от моды,
Не от того, что я позёр…
Мне просто узок мой простор,
Мне мало красоты природы!

Нужна мне прелесть двух цветков
И золотого водопада,
И сладкая, как мёд, услада
Двух мягко-красных лепестков,

И дуновенье ветерка,
Вздыманье волн, прибоя пенье,
И дятла стук – сердцебиенье,
Берёзы веточка – рука…

Природа вся – тобой полна,
Но без тебя – грустна, безлика,
И мне противна, даже дика!
И я прошу: «Вернись, весна!»

3 февраля 2003 года


Рецензии