нервно

так нервно, наверно,
снимать с жизни краски,
быть верной в неверном
в сценической пляске.
и    до    пантомимы
с задержкой дыханья
взорваться на  мине
в подземном исканьи.
как  Данте  (словами)
по  аду по  кругу, -
но   за    пустырями
вьёт  летняя   вьюга.
по  воздуху  к  раю
вытаптывать  тропки. -
болотисто, (знаю),
неровно  и  топко.
как жизнь коротка! -нам
к весне не привыкнуть.
я  пред  истуканом
с   душою  навыкат.
там  за  поворотом -
опять   недомолвки.
дорогой   короткой
до сладости горько
топтаться на месте,
быть верной в неверном,
сжимать рукой крестик
так нервно... наверно...


Рецензии