Часы с кукушкой...

Часы в последний раз скажут тик-так,
Кукушка навсегда упрется в стену.
Быть может, ты поймешь, почему приспускают флаг,
Навсегда запомнишь звук, с которым рвутся вены.

А часовая стрелка лидирует пятый круг,
Последний способ убежать – прыжок вдоль барьера.
И если хочешь, чтобы все сошло с рук,
Попробуй не принимать свои мечты на веру.

Выключи звук шагов, чтобы на миг стать вольным,
Скинь последние звезды на побитое молью сукно.
А это лицо в облаках на диво прямоугольно,
Если бы не глаза, можно принять за окно.

Для обгона секунд нужен допинг и внутрикожно.
Твой счет в этой игре, наверное, минус пять.
И для победы тебе нужно сделать возможным,
Чтобы кукушка в часах смогла куковать…


Рецензии
Как-то рублено...
Словно мачете наотмаш...
Но, образы... недосказанность каждого слова, мотивация домыслить...
Понравилось...

Александр Бортняк   29.07.2004 18:42     Заявить о нарушении
значит, мне удалось то, что задумывал...это очень хорошо...

с превеликим респектом,

Пол-Улыбки   30.07.2004 12:33   Заявить о нарушении
:-)

Indigo   02.08.2004 13:26   Заявить о нарушении