Безумен

И тишина рвет рот, и время точит пальцы…
Несется лугом беж туманный сенбернар.
Его влечет к пруду, на визг и плеск купальщиц.
В купальщицах живет собачья слабина.

А может быть она – в разлете стрекозином,
И в градинах слепней, и в солнце на тропе,
В желании стоять, нелепо пасть разинув
И посадив на хвост особенный репей,

В свободе заглянуть с разбегу в глаз себе же
И ухнуть, раздробив и выдув пузыри,
Поймав слепую мысль, что этот миг безбрежен
(у мысли свой конек – возьмет да озарит),

Еще – в мечте прибить шальную рыбу лапой…
Я мог бы рассказать, что сенбернар – рыбак.
Но тишина рвет рот, а время учит плакать
В одной из запасных смирительных рубах.


Рецензии
"... а время учит плакать"
Хорошие стихи.
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   15.05.2008 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.