Хочу весны!

Я так хочу весеннего тепла,
Вздохнуть легко, без лишних опасений.
Чтоб кровь во мне горячая текла,
Морозным вдохом заменив весенний.

Как я хочу с себя одежду снять,
Раскинуть руки, тяжестью не скован,
И по траве росистой пробежать,
Прелестным ветром тёплым завоёван,

Упасть в траву, взглянув отрадно ввысь,
Следить за облаками, расслабляясь,
Чтобы мысли безрассудные неслись,
Раскованно, от жизни отключаясь.

Хочу я в речку быструю нырнуть,
До вечера назад не выбираясь.
Хочу в лесу на берегу уснуть,
В обнимку с милой, с разумом прощаясь.

Хочу под пенье вдохновенных птиц
Мечтать о сердцу бесконечно милом
И, вновь упав пред Драгоценной ниц,
Забыть о так по-зимнему постылом.

Хочу тепла природного быстрей,
Чтобы с душою слиться в унисоне.
Ведь в ней уже давно звенит ручей:
Весна любимой здесь томится в лоне.
20.01.2003 год


Рецензии