На стих Мы в этой жизни любим только раз

Не соскоблить со стен души невнятный шрифт:
Лицо и имя... Надо ли что боле?
Срывается в ночи бездонный лифт,
Ведущий в царство радости и боли
На дно, где неизбывность - неизбежность,
Где озером безбрежным плещет нежность,
Готовая как магма из вулкана
Излиться даже на намек обманный...

И, может быть, такой наступит день,
Когда все прочее поглотит в сумрак тень
Того лица, тех рук и тех движений...

Путь обретенный вперекор лишеньям
Недолго сердце уводил во мглу,
Как в древности вели дороги к Риму
Так все эмоции всегда ведут к нему...


Рецензии
Спасибо. Очень образно и красиво. Ирина.

Валуева Ирина   23.10.2004 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   23.10.2004 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.