Когда перестану тебя обожать...

Когда перестану тебя обожать,
То солнце зароется в грязные тучи,
И небо пронзят оголенные сучья
Корявым подобьем тупого ножа.

В глухом макинтоше припрется сентябрь,
А лето сбежит в арестантском костюме
На новый престол (например, в Каракумы),
И хлынет дождище из абракадабр,

Которые скажем друг другу тогда.
И чайки размером с приличную кошку
К помойке толпой полетят на кормежку,
За кислой любовью. И первого льда

Кристаллы колючие влезут в глаза,
И плакать не сможется - новая спячка.
Лишь изредка память бездомной собачкой
Завоет на наш опустевший вокзал.

И холодно сердце свое обнажать.
Как памятник жалкий плохому поэту,
Тяну свою лямку до нового лета...
...Когда перестану тебя обожать...


Рецензии
Молодец! Густые насыщенные картинки - нравиться. С уважением

Сергей Брянцев   27.08.2004 09:59     Заявить о нарушении
Вери-вери фенкс.
:-)
С приветом.

Мара Киви   27.08.2004 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.