Заглянув в дневник

Я в поисках любви от знанья отравился.
Я в поисках надежды веру потерял.
Чего теперь добьюсь? Чего уже добился?
Смирюсь ли с тем теперь, что подло я узнал?

Найти я так хотел крупицы откровенья,
Где есть ко мне любовь иль на неё намёк,
Но для себя открыл лишь мира раздвоенье,
И сам себя на муки без конца обрёк.

Смирюсь и с этим я. Ведь в жизни всё прощают
Себе. А также тем, кого любить мечтал.
За прошлое твоё лишь звёзды отвечают.
Им не поверю я. Ведь их я не искал.
20.08.2002  21:50


Рецензии