Мгновения

Мгновения питают божеством,
Случаются, бывает, неудачно,
О радостных мы грусть таим потом
О том, что всё иное так невзрачно,

Лелеем мысли всех их возвратить,
Их повторить, скорее многократно,
И ими каждый день и дальше жить,
Воспринимая лишнее превратно.

О неприятных забываем мы
Или грустим, что всё-таки случились,
Не зарекаясь от тюрьмы, сумы,
Мы молим, чтоб они не приключились…

И так живём, мгновенья бережём,
Не думая, рождаем, убиваем
Мгновенья эти просто. И о том,
Что жизнь – мгновенье, часто забываем!

8.02.2002 – 14:45


Рецензии