Много дней спустя 15

* * *

Ты пришел вчера.
Много дней спустя.
Не ждала тебя. Не забыла.
Ты был снова мой,
Но такой чужой…
И такой родной,
И такой пустой,
Словно жизнь тебя
Подкосила.

Ты пришел вчера,
И опять молчал,
Лишь глазами ел –
И боялся.
Ты опять молчал,
Словно правду знал,
Ждал ответ…
Испугался?

На часах – часы.
Тебе в путь пора.
Как обнял ты меня
Спросонок!
Ты опять молчал.
Я вдруг поняла:

Что любила… люблю…
Что молилась…молю…
За тебя... за себя...
И не знаю,
ЧТО для нас лучше!

Ты пришел вчера
Много дней спустя.
Я об этом тебя не просила.
Ты все время – мой,
Я всегда – твоя,
Кого бы сейчас не любили.

22.07.2004


Рецензии