Вчера 14

Вчера

Забыл… Наверно, в самом деле,
Не нужно было вспоминать.
И снова мы с  тобой в постели,
А через час опять бежать.

Бежать домой, без остановки…
Но дом ли это? Нет, приют.
На трассе – скорость, нет парковки,
А ведь казалось, где-то ждут.

На перепутье – сил на днище,
И километры впереди.
Мне все казалось, кто-то ищет,
Зовет вперед, шепча: «Иди».

Я шла – без цели, без желанья,
Оставив пепел за собой,
Не плакала при расставанье,
Не провожала: «Бог с тобой!»

Богам языческим молилась,
Христу и Деве… Видно, зря.
Наверно, мне вчера приснилось,
Что умирала за тебя.

Все так же, как и в прошлом веке:
Вчера ты сам ко мне пришел,
Горели от желанья веки,
Когда границу перешел.

«Мы сумасшедшие!» - да, верно.
Зачем самих себя ломать?
Так было суждено, наверно,
В безумстве души потерять.

Мне говорили: «Ты вернешься»
Смеялась… Плакать не могла.
Ты богом был. Но кем проснешься?
Но я  молилась за тебя.

Нет, плакать мне не надо было:
Дожди рыдали за окном.

Наверно, я тебя любила…
Но сможем ли мы быть вдвоем?
2001


Рецензии