Разве я могла тебе сказать 11

* * *

Разве я могла тебе сказать,
Что люблю тебя сильнее жизни.
Разве я могла тебе отдать
Душу, сердце и шальные мысли?

Добровольно принести ключи,
Раствориться в чувстве без остатка,
Ты меня на волю отпусти,
Не могу с тобою я остаться.

Не могу, а, может, не хочу,
Впрочем, первое равно второму,
Падаю с тобой, а не лечу,
Что-то тянет вниз, обратно к дому.

Что-то черное, холодное, как снег,
Всю любовь собою покрывает,
И натянуто звучит веселый смех,
Я не думала, что так бывает.

Я хотела бы, но не могу
Силе чувств своих отдаться,
Слишком уж свободу берегу,
А свобода моих чувств – опасна.

Разве я могла тебе сказать
Все тогда, когда мы расставались?

Разве я сейчас могу признать,
Что любовь еще во мне осталась?

1999-2000


Рецензии