Я знаю, что я бываю Жестокой и равнодушной 10

Роли и маски

Я знаю, что я бываю
Жестокой и равнодушной,
Я знаю, что я бываю
Доверчивой и послушной.

Бываю шальной и хмурой,
Надменной и своенравной,
И умной бываю, и дурой,
И дрянью бываю, и дамой.

Во мне уживается столько
Ролей и масок различных,
Что я ужасаюсь – насколько
Душа моя безразлична.

Знаю, что я бываю
И доброй, и нежной, и милой,
Злюкой и ведьмой бываю,
Задумчивой и правдивой.

Бываю и наглой, и стервой,
И ласковой, и послушной,
И слабой, и суеверной,
И до зевоты скучной.

Их столько во мне скопилось,
Смешных и ужасных масок,
И что-то во мне разбилось –
От этого стало страшно.
 
2000


Рецензии