Попробуй научить меня любви 9

Проба

Попробуй научить меня любви,
И может быть, я буду благодарна,
Но только за собою не зови:
Мне от тебя не холодно, не жарко.

Попробуй научить меня страстям,
И, может быть, они меня погубят:
Разорванная бурей пополам,
Я поменяю десять тысяч судеб.

Разбросанная клочьями везде,
Сменю я имидж, веру и желанья…

Но, черт возьми! Покорной стать тебе?!
Забудь, мой друг, про это начинанье!

2000


Рецензии