Библия

Событий неслыханных много хранит
 природа, свидетель безмолвный,
Их не обозреть этим множеством книг,
 историей сложенных полно…..

Безумство и радость, позор и успех,
 любовь и вражда так безмерны,
Что нам не понять жизнью сложенных вех,
их смысл всегда неизменный.

Всему свое время и место, и дань,
 что кажется с виду никчемной,
Но все, что творит жизни вечная даль
исполнено целью огромной.

Безумству людей не постичь высоты,
 что всем и извечно доступна,
Поскольку мы дышим лишь дымкой мечты,
и нас  она манит приблудно.

Все вечное просто, известно давно,
 но разум людской все плутает,
Ища постоянно грез странных вино,
которое душу ссушает.

 Он жаждет и снова копает исток,
 теряясь и вязнув в трясине,
Что только мираж настоящих дорог,
 где истины нет и в помине.

  Историй так много, но с древности лет
 ничто на земле не сменилось,
А  люди все ищут тот истинный свет,
 чье знание в Библию вжилось!


Рецензии
Прекрасные произведения, мне очень нравятся :-)
Пора бы и продолжить тему :-)

Михаил Ключарев   24.09.2005 16:33     Заявить о нарушении