Ты

Я не хочу винить тебя,
Что долог путь и сильны грозы,
Что мир всей мишурою льстя,
В конечном счете дарит слезы.

Что круглолицая луна
Не мне дорогу открывает,
Что мягкой нежностью волна
Так редко душу согревает.

Сейчас мне холодно, поверь,
А где ты, сердце разве знает,
Как много рядом бед, потерь,
Но разве душу то сломает?

Она живет небес законом,
Ей ведом царственный полет,
Что звезды благозвучным хором
Тревожат светом полный свод.


Рецензии