Мирская стезя

Печальна мирская стезя
 с утерянным смыслом того,
Зачем же живем, ты и я,
любить нам, дышать для чего?

На стыке событий и дел
 вопрос затеряется в миг,
Оставив неясный пробел,
 твердящий тебе – ты должник.

Должник вечных тем бытия,
 вопросов и тайн, и дорог,
Что стелятся быстро, твердя,
ты в жизни, как дождь одинок.

И выбор единственный твой
тебе не заменит ничто,
Ведь каждый идет той стезей,
 что сердце, теряясь, нашло.

А после тоска, суета
 и поиск, что мучает вновь,
И жизни идущей тропа
опять утеряет любовь…


Рецензии