Казалось бы, только Рильке...

Казалось бы, только Рильке,
Его чистота льняная,
Я более светлого лирика
В прошедшем столетьи не знаю.

Казалось бы, только Томас,
Сквозь души растущий Дилан,
Он в нас, и это не домысел,
Недавно меж нас ходил он.

Казалось бы, только Анна,
Ее лебедины крылья,
И даже немного странно,
Что другие поэты были.

Казалось бы, в розе — вся тайна,
Казалось — в одной лишь астре,
Но всех цветов сочетанье —
В букете бессмертной страсти!


Рецензии