Природы точный образ чуть-чуть о волке

 
 Весна ушла,оставив только память,
 Да запоздалый смысл слова "вдрызг".
 Остались губами,обожженные губами,
 Остался шаг,ведущий на карниз.
 -Казалось:все!Свобода!Воля!
 Как упоителен обман!
 Внезапно вспыхнуло:Довольно...
 Печален брошенный диван,
 Когда хозяин вечерами,
 Часами измеряя путь,
 Глядит усталыми глазами.
 Хоть глаз ему и не сомкнуть.
 -Он волк,но жертв себе не ищет,
 И,прежде,чем улечься спать,
 Он на снегу следами пишет:
 "Люблю,но не хочу страдать!"
       
       февраль 1992г.
 


Рецензии