Над городом Луна

ад городом Луна,
Как тусклая лампада,
Как жёлтое пятно,
Вмещает свет и тьму.
Застыл столетний парк,
Быть может, он мечтает,
А может, просто спит,
Чтоб пережить зиму.
И комната моя,
Проникшись настроеньем,
Посредственных стихов,
Усиленных зимой.
Внимает пустоте,
Создавшей угнетенье,
И тоже тихо спит,
Представив мне покой.
А я смотрю на юг,
Туда, куда уходят,
За кем-то быстро в след,
Отряды серых туч.
И кажется вот-вот,
Застывшее мгновенье,
Стряхнёт весь этот сон,
И всё найдет свой путь…
Луна станет опять,
Царицей среди неба,
Осветит спящий парк,
Который воспрянёт.
Он громко зашумит,
И до пустынных комнат,
Таких же как моя,
Его призыв дойдёт.
Пройдет хандра зимы,
И в комнате застывшей,
Такой же, как моей,
Проснётся дух весны.
Расправив плечи он,
Войдет в оживший город,
Со звоном ручейков,
И трепетом листвы…


Рецензии