Ты хранишь...

Ты хранишь этот город
От моментальных побед,
Ты смотришь сверху на крыши,
Ты точно знаешь ответ
На сокровенные мысли
Твоих площадей,
На безответные чувства
Упавших в небо людей.

И я смотрю, как умирает
Белый дым,
И папиросная бумага
Мокнет под дождем,
Но, может быть,
Когда-нибудь я буду с ним,
С тем, кто стоит свечой
Над мерзнущей Невой.

Твое лицо безутешно,
Твои фонтаны пусты,
Зима не может быть снежной,
А в окнах светом – все ты.
А крылья бронзой темнеют
И только давят к земле,
И я боюсь, что сумею
Подняться в небо к тебе.


Рецензии
"И я боюсь, что сумею
Подняться в небо к тебе"....

Кисен   08.09.2004 13:25     Заявить о нарушении