Человеческое Пятно

Запятнанным быть человеку страшно,
Сурово, бессердечно наказанье,
И настежь распахнуть себя опасно
Чревато болью беспощадное прощанье.
Пятно на человеке кровью запеклось
И губы еле шепчут, и глаза застыли.
Молчание души на веки зареклось
Не выдать грех, забыть о прошлой пыли.
Пятно разъело смелости налёт
И человек забился в нишу, где попроще.
Он позабыл значение двух слов- души полёт,
На жизненный этап ступил, на коем только греют мощи.


Рецензии