Восхищение после потери невинности

Спасибо Флоримель за вдохновение
http://www.stihi.ru/2004/07/29-816

1. Восхищение после...

Меня не удивила здесь наивность,
и удивление всему меня не удивило,
я удивленья потерял невинность,
но Ваше удивленье вдохновило.
Во мне сидит и окружает данность,
заборов прагматизма воплощенье,
не удивлюсь: я вижу многогранность,
и мне довольно просто восхищенья.

2. Собственно пародия на стиш
"Я никогда не перестану удивляться"

Я никогда не перестану удивляться
тому, что месяцев в году всегда двенадцать,
вот если бы их было девятнадцать,
тогда чему тут, извините, удивляться?

Я удивлюсь тому, что жизнь идет по кругу -
за летом - осень, осень сменит вьюга,
а Африканская сезонность - в ней что-то от эрзаца,
мне повода не даст поудивляться.

Седым влюбленным не могу не удивляться,
которые сто лет друг с другом всё не могут разобраться,
и исключение, ну как судьбы небрежность,
лишь подтверждает расставаний неизбежность.

Жизнь так прекрасна, что и в сто или сто двадцать
я не устану жить и жизни удивляться,
а как наступит год сто двадцать первый,
умру и перестану... Смерть, ты - стерва!

июль 2004


Рецензии
... неудивительно, что дамы удивляться
умеют, если им и в сто - семнадцать...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2015 08:10     Заявить о нарушении
Это хорошо, что у них всё всегда вновинку.
Спасибо!

Морж   02.12.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.