Открытие весны

Солнце светит мне в окошко,
До чего же хорошо!
Вышла на прогулку кошка
На загривке греть пушок,

Глазки жмурит, улыбаясь,
Лижет шубку язычком,
Снять с себя её пытаясь,
Упоённая теплом.

Лучик радостно играет,
Шёрстку ветер ворошит,
Тёплой негой расслабляет…
Кошка греется, урчит.

Есть желанье рядом с кошкой
Развалиться на траве,
Отдохнуть душой немножко
С ветром тёплым в голове,

Растянуться, потянуться,
Позевнуть, разинув рот,
Солнцу нежно улыбнуться,
Птичке, что в ветвях поёт…

Хорошо! Легко! Привольно!
Жизнь наполнена весной!
Сердце благостно, довольно
Неба далью голубой,

Радость в теле всём разлита
И теплом душа полна!
Наконец-то вновь открыта
Для меня, моя Весна!

12 февраля 2003 года


Рецензии