Напутствие...

Долина детства позади -
тебя ждет первый перевал.
С друзьями врозь теперь идти-
бог каждому свой путь послал.
Как русский ратник средь полей,
на камень, глядя из седла,
любую стежку одолей.
Пусть мимо пролетит стрела.
А этих стрел у жизни тьма:
измены, войны, трусость, ложь
цель защитить тебя  должна,
дороги, по какой идешь.
Так не жалея сил шагай
листай учебники судьбы
и про любовь не забывай
она спасает от беды.
Пусть память крепко сохранит родных любимые черты,
они согреют без огня средь одинокого пути.
Еще есть время  на разбег,
есть круг любимых бережной
цени тебе дареный век,
не трать забавою пустой.   


Рецензии