Прощальное письмо самоубийцы

Я ухожу, простите, кто любил,
Мне тяжело терять вас так внезапно.
Враги мои, я вам давно простил,
Хоть вы меня ругали многократно.

Мне путь открыт, исход определён,
Не избежать, да нет на то желанья.
Вся жизнь моя – давно прошедший сон,
Что впереди? Холодное молчанье…

Я так устал от боли и обид,
От лжи и злобы, глупости без меры!
Моё терпенье беспробудно спит,
Оно ушло вслед за остатком веры.

Прости, любовь, меня ты берегла,
Но я уже давно тебе не в силу…
Хоть ты опорой мне всегда была,
Не уходи за мной в мою могилу.

Уйду легко, не думая лишка,
Воспоминаний силу отвергая,
От вашей злобы, за спиной смешка,
Да безразличья, быстро забывая.

Не надо слёз. Вы вспомните, что жил,
Что вас я знал, в вас верил, в вас влюблялся…
Не виноват никто, я всех простил…
И… оглянитесь… Рядом я остался…

12 февраля 2003 года


Рецензии
От меня - СПАСИБО! А что разве посылку не получили?
не, Лен, ритм не до конца - посмотри - или ты так нарочно?

Наташа Маршева   30.07.2004 12:05     Заявить о нарушении
Наташ, не соображу что-то: посылка это твоя предыдущая рецензия на это стихотворение или что-то другое?
Я вижу, Наташ, что ритм не того:) Покумекаю ещё, можно?

Елена Марцыновская   30.07.2004 12:43   Заявить о нарушении
Da, predyduschaya, Elen. Molodec!

Наташа Маршева   30.07.2004 13:39   Заявить о нарушении